Качество нашего покрытия подтверждено испытаниями

7 сентября 2021
Качество нашего покрытия подтверждено испытаниями

Вентиляторы морского исполнения для работы на буровых установках, производственных платформах, круизных лайнерах, паромах и грузовых судах в условиях умеренно-холодного и тропического морского климата должны иметь специальное защитное покрытие, устойчивое к действию коррозионной среды – морской воды.

Рабочее колесо и корпус вентиляторов ООО «Аэрдин» окрашивают специальным составом в окрасочной камере. Для проверки коррозионностойкости защитно-декоративного покрытия вентиляторов ООО «Аэрдин» проведены коррозионные испытания в нейтральном соляном тумане образцов, изготовленных из низкоуглеродистой стали с защитно-декоративным покрытием, нанесенным поверх слоя цинконгрунта (код EEG020G98100), на стойкость к воздействию нейтрального соляного тумана в специальной камере.

Образцы изготовлены из стальных листов в виде дисков с защитно-декоративным покрытием аналогичным покрытию рабочего колеса (красный цвет) и корпуса (синий цвет) вентиляторов ООО «Аэрдин». Испытывали два образца с технологическим отверстием диаметром 6,25 мм:

  • Красного цвета диаметром 130 мм и толщиной 2,2 мм
  • Синего цвета диаметром 154 мм, толщиной 2,4 мм.
  • Образцы выдерживались в камере нейтрального соляного тумана в течение 1100 часов. Образцы были испытаны по методу испытаний стандартных образцов металлов (покрытий) в условиях агрессивности (по осаждению солей), идентичных соответствующим эксплуатационным условиям, нормированным для групп условий агрессивности ХОЗ (ГОСТ 30630.2.5-2013 «Испытания на воздействие соляного тумана» (ISO 9227:2012), метод 215-1.2.1, таблица Г.1).

    Коррозионное состояние образцов с защитно-декоративным покрытием после испытаний в камере соляного тумана

    Условия агрессивности ХОЗ соответствуют типу III (морская) атмосфера в части воздействии коррозионно-активних агентов и условиям М, ОМ и В в части воздействия климатических ВВФ по ГОСТ 15150—69 «Машины, приборы и другие технические изделия. Исполнения для различных климатических районов. Категории, условия эксплуатации, хранения и транспортирования в части воздействия климатических факторов внешней среды» в соответствии с табл.1* ГОСТ Р 51801-2001.

    В результате испытаний признаков коррозионных поражений защитно-декоративного покрытия образцов и металла их основы (красной ржавчины) не обнаружено. Это подтверждает качество покрытия вентиляторов ООО «Аэрдин» и его коррозионностойкость.

    Номера образцов, (№) Коррозионное состояние образцов с защитно-декоративным покрытием
    Время индексации образцов в камере соляного тумана, часы (сутки)
    24(1) 480(20) 600(25) 840(35) 1100(45)
    1 Без изменений Без изменений Без изменений Без изменений Без изменений
    2 Без изменений Без изменений Без изменений Без изменений Без изменений

    Лента новостей

    Наш канал на YouTube

    Получение информации из Youtube